“食品胶体与生物技术教育部重点实验室”建设项目验收会成功召开
编辑: 文 刘静;图 宋晓青;审核 陈明清   来源:化学与材料工程学院 科学技术研究院   发布日期:2015-11-24  
 
20151121,教育部科技司组织专家对食品胶体与生物技术教育部重点实验室建设项目进行了验收。北京化工大学杨万泰教授担任专家组组长,山东大学郝京诚教授、复旦大学汪长春教授、陕西师范大学房喻教授、北京工商大学刘新旗教授、东南大学林保平教授、苏州大学戴礼兴教授、南京大学院胡文兵教授、南京师范大学包建春教授任验收组专家成员出席会议。江南大学副校长田备教授、科学技术研究院院长吴小俊、科学技术研究院副院长张丽萍,以及重点实验室负责人、学术带头人和学术骨干参加了会议。验收会由教育部科技司邵海涛主任主持。
田备副校长致欢迎辞,并简要介绍了学校及重点实验室的情况,代表全体师生员工向与会的专家和领导表示问候和欢迎。邵海涛主任就验收的要求作了说明。会上,重点实验室主任陈明清教授从实验室总体定位与建设任务、研究方向与研究进展、队伍建设与人才培养、开放交流与运行管理、发展思路与工作设想等方面,作了建设工作总结报告,钟芳教授、蒋建中副教授、罗静副教授和施冬健副教授分别作了代表性学术报告。
专家组听取报告后,经过质询、讨论、现场考察并与实验室人员进行交流形成以下意见:重点实验室结合国家需求和当前国际胶体科学研究的发展趋势凝炼形成了表面活性剂及其自组装、大分子胶体及其自组装、胶体物质的生物合成理论与技术、功能化食品胶体的构建、胶体的表征及检测技术等五个特色鲜明的研究方向;立项建设以来,实验室在科研条件建设、人才队伍建设与培养、开放合作和学术交流等方面卓有成效实验室规章制度健全,管理规范,运行情况良好专家组一致认为,食品胶体与生物技术教育部重点实验室已圆满完成建设计划任务,建议通过验收并投入运行
教育部科技司邵海涛主持会议
教育部科技司邵海涛主持会议
江南大学田备副校长致辞
江南大学田备副校长致辞
“食品胶体与生物技术教育部重点实验室”建设项目验收会合影
“食品胶体与生物技术教育部重点实验室”建设项目验收会合影