高分子材料领域众多知名专家到我校指导学科发展
编辑: 化工学院/文 魏玮,图 宋晓青,审核/周雪晖   来源:化学与材料工程学院   发布日期:2015-10-29  

 

近日,化学与材料工程学院邀请高分子学会副主任委员、中石化北京化工研究院副院长乔金樑教授,中石化专家人郭鸣明教授,四川大学材料学院院长傅强教授,苏州大学严锋教授等国内高分子材料领域的知名专家学者到校进行学术交流研讨活动,材料系全体教师与会,学院科研副院长东为富教授主持了本次研讨会。
化学与材料工程学院院长陈明清教授向各位专家学者介绍了学院和高分子学科的历史沿革、发展现状、专业学科设置、师资队伍、招生就业以及教学科研等基本情况。材料系刘仁、魏玮、马丕明、罗静和施冬健五位青年教师先后就自己近年来所从事的科研工作进行了汇报。各位专家学者在听取了五位青年教师的工作汇报后,纷纷对江南大学近年来在高分子领域所取得的科研成果表示肯定,认为我校高分子学科的发展在大分子胶体、光固化涂层、生物基树脂及生物医用高分子等方向上具有显著的特色。各位专家同时就学术报告中的具体科学问题与材料系教师进行了深入交流与探讨,为青年教师的研究方向和内容建言献策,指点迷津。
此次学术研讨活动,进一步浓郁了我校材料学科青年教师的学术交流氛围,收获了专家为我校高分子学科发展方向提出的宝贵建议。

                   

大会全景

 

大会全景

 

主讲人组图

 

主讲人组图

 

专家听取报告

 

专家听取报告

 

专家交流点评

 

专家交流点评