2015中国新能源汽车、轨道交通绿色智能涂装技术研讨会在锡隆重召开
编辑: 化学与材料工程学院   来源:化学与材料工程学院   发布日期:2015-09-15  

2015中国新能源汽车、轨道交通绿色智能涂装技术研讨会暨无锡表面工程协会三十周年庆典大会于2015910-12在无锡锦江花园酒店隆重召开。本次大会由中昊北方涂料研究设计院、无锡表面工程协会、江南大学、比亚迪汽车工业有限公司等联合主办,来自全国各地的涂料涂装行业专家学者、行业协会、企业家、业界代表约500人参加了此次盛会。江南大学科研院副院长刘晓宏在开幕式上致辞,化学与材料工程学院陈明清院长,夏学龙、东为富副院长及学院教授出席了会议。

会议以“新能源、新技术、新未来”为主题,针对当前我国表面工程领域环保节能、清洁生产、环境整治的新形势,以及《中国制造2025》对新能源汽车、先进轨道交通装备制造行业的新方向,主要对“新能源汽车、轨道车辆涂装发展方向“、“环保涂装新工艺、新装备应用和现场管理”、“新能源汽车、轨道交通旧线改造(“油”改“水”)难题及解决方案“、“轨道车辆水性涂料施工性能”、“新能源汽车涂装工艺及质量控制规划”、“汽车水性涂装工艺进展与实践”、“水性涂料检测标准”、“新型环保电泳涂料应用”、“新一代水性聚氨酯涂料应用”、“新型前处理技术”等议题进行了研讨,通过不断创新,努力从源头上消除挥发性有机溶剂、涂装废水等对环境的影响,共同为环保事业出力。

    本次大会展示了近年来水性涂料涂装应用、智能涂装装备、表面处理、废水废气处理的最新技术成果,对促进行业环保技术推广应用和装备制造技术升级起到了很好的示范推动作用。(化学与材料工程学院)
会议现场1
会议现场1
会议现场2
会议现场2