山东阜丰集团副总经理冯珍泉一行来校科技对接交流
编辑: 化学与材料工程学院   来源:化学与材料工程学院   发布日期:2015-09-11  
  98-9日,山东阜丰集团有限公司副总经理冯珍泉一行5人来我校相关科技成果进行深入对接交流。顾正彪副校长、产业技术研究院相关领导接待了来宾并安排相关对接工作。
  8日上午,阜丰集团各位领导一行首先到生工学院就谷氨酸、丁二酸、氨基酸等相关科技成果进行了对接,8日下午,集团领导到食品学院就变性淀粉生产技术、低值水产品等相关科技成果与老师进行了详细的交流。9日上午,来宾一行与化工学院相关专家就黄原胶、结冷胶等发酵类胶体的溶解性改善,以及以淀粉、海藻酸钠、壳聚糖等天然多糖为原料,开发薄膜、水凝胶、纳米材料新型产品等项目进行了深入交流。随后,阜丰集团领导一行还与国家重点实验室、纺服学院等相关老师进行了对接交流。此次科技对接交流,是阜丰集团通过研读我校科技成果汇编后,精心筛选了20余项优秀科技成果,再次赴我校与相关专业老师进行的深入交流。后续双方将对有意向合作的科技项目进行实质性的洽谈落实。 
       阜丰集团有限公司位于山东省莒南县,是一家在香港联交所主板上市的国际化生物发酵制品公司,主要致力于各种氨基酸及其衍生制品和生物胶体的研发、生产和经营,是全球第一大味精生产商、全球第一大黄原胶生产商。集团连续多年在中国发酵行业中综合实力排名第一,并入选中国民营企业500强,先后荣获国家级高新技术企业、全国优秀龙头食品企业等荣誉称号。

                   

undefined

科技对接现场