我校成功举行“第一届高分子材料江南论坛”
编辑: 化学与材料工程学院   来源:化学与材料工程学院   发布日期:2015-08-05  

2015731日至83日,由江南大学化学与材料工程学院、食品胶体与生物技术教育部重点实验室共同主办的第一届高分子材料江南论坛在我校举行。论坛开幕式由陈明清院长主持,田备副校长出席开幕式并致欢迎辞。田校长在致辞中希望“高分子材料江南论坛”能够为高分子材料领域的专家、学者提供一个高水平学术交流平台,加强高校、科研院所、企业之间的交流和协作,促进我校高分子材料学科的发展。本次论坛邀请了复旦大学高分子材料系主任汪长春教授、北京化工大学材料科学与工程学院副院长闫寿科教授美国乔治亚南方大学明伟华教授、东华大学刘天西教授、南京大学胡文兵教授、中国科学技术大学李良彬教授、中科院长春应化所门永锋研究员、苏州大学胡志军教授、郭明雨教授、荷兰代尔夫特理工大学薛丽晶博士、天津大学马哲博士、荷兰DSM高级科学家田明文博士、李毅博士二十余名知名学者和青年才俊,其中,国家杰出青年基金获得者6;同时化学与材料工程学院院长陈明清、党委书记丁文勤、副院长杨成、副院长东为富以及我校120余名青年教师及研究生参加本次学术论坛。

会上,复旦大学汪长春教授作了题为环境刺激响应性聚合物微球的制备及在药物载体中的应用的精彩讲演;北京化工大学闫寿科教授作了题为聚合物不同层次结构协同调控的报告;美国乔治亚南方大学明伟华教授作了题为“Multifunctional Polymeric Coatings”的报告;东华大学刘天西教授作了题为等规聚苯乙烯的多重熔融行为研究的报告;南京大学胡文兵教授作了题为结晶驱动的两嵌段聚合物溶液自组装生长动力学的报告;中国科学技术大学李良彬教授作了题为流动场诱导结晶的非平衡相图的报告中科院长春应化所门永锋研究员作了题为结晶高分子拉伸空洞化机理的报告苏州大学胡志军教授、郭明雨教授分别作了题为高分子片晶的取向与性质调控“High Performance and Stimuli-responsive Supramolecular Hydrogels”的报告;以及若干青年学者报告。出席本次论坛的专家和代表通过主题演讲、专家答疑、问题探讨等形式就大分子自组装与涂料、聚合物加工与结晶等学术前沿问题,以及现有高分子材料学科现状与发展,进行了热烈的探讨与交流,学术思想在此自由碰撞、深度融合,取得了极好的效果。

本次论坛始终洋溢着浓郁活泼的学术气氛,参会代表和专家们济济一堂,尽情交流、切磋,使与会同仁们开拓了视野,增进了相互了解和友情,为后续的深度交流与合作奠定了基础。我校化学与材料工程学院将以此次论坛的成功举办为契机,进一步提高科研水平,提升科研创新能力,为学校科研工作的进步做出贡献,推动我校高分子材料学科的良性发展。

田备副校长致欢迎辞
田备副校长致欢迎辞
论坛现场
论坛现场
邀请知名专家做报告
邀请知名专家做报告
我校青年教师做报告
我校青年教师做报告
交流探讨学术问题
交流探讨学术问题