马里兰州立大学Srinivasa R. Raghavan 教授做客我院
编辑: 文 齐丽云;图 宋晓青;审核 杨成   来源:化学与材料工程学院   发布日期:2015-06-24  

2015 6 23 上午,马里兰州立大学生物材料系教授Srinivasa R. Raghavan做客我院,在化工楼A316会议室为近百名师生做了主题为"Light-Responsive Fluids, Self-Propelling Microcapsules and Hemostatic Polymers: A New Generation of Soft Matter"的学术报告。他阐述了软物质科学研究在生物医药材料等新型领域中的重要进展,运用生动的语言和实时录像清晰地展示了软物质材料的重要应用,并分享了其在胶体研究领域先进的研究成果。报告内容深入浅出,语言生动风趣,引起了师生们的极大兴趣。报告会后,Raghavan教授就创新性课题等方面与在场师生进行了深入互动和探讨,现场气氛热烈。    

Raghavan教授现为美国马里兰州立大学Patrick & Marguerite Sung席位终身教授,软物质科学领域的资深科学家,已在J Am Chem SocSmall等国际著名刊物发表论文120余篇,拥有16项美国国家授权专利。他的实验室主要从事通过自组装和定向组装构建纳米和微米尺度软物质、生物分子和仿生结构研究,也致力于设计新型 “智能”流体和材料的规律性研究,在药物传输、创伤愈合、采油和能量储存方面取得了重要的研究成果。

                   

undefined

学术报告现场