源资信息科技(上海)有限公司闫朝辉先生应邀为我校师生做讲座
编辑: 文/图 冉国侠;审核 夏学龙   来源:化学与材料工程学院   发布日期:2015-06-19  

 4月18日下午,源资信息科技(上海)有限公司闫朝辉先生在化学与材料工程学院A316会议室做题为"计算机辅助有机化合物结构确认"的专题讲座,我校百余名师生到场聆听了报告。

报告中,闫朝辉先生介绍了如何利用ACD/Labs平台进行全面的化学数据分析及管理,包括未知化学物质结构解析、谱图预测和解释、分析数据处理与管理、理化性质和药物代谢毒性预测、色谱分离方法开发及优化、化学系统命名、以及化学专利和论文数据的发表等功能。报告内容丰富、讲解生动、专业性强,涉及化工、材料、生物、食品、医药多个领域,引起了师生们的强烈共鸣,并就相关问题与闫先生进行深度探讨交流,会场气氛十分热烈。

    ACD/Labs软件系统广泛应用于生物研究、制药研发、材料模拟、临床试验设计、数据分析,以及信息管理和质量管理等各个领域,是同类第三方软件中之翘楚,在国际上众多高校和科研单位拥有用户。此次讲座为我校师生解决科研中的诸多问题,打开了新的窗口。                    

undefined

讲座现场