国家“十二五”科技支撑计划“生物基塑料助剂制备关键技术研究与示范”课题预结题交流会在我校举行
编辑: 文、图 董玉明;审核 蒋平平   来源:化学与材料工程学院   发布日期:2014-12-16  

12月12日,国家“十二五”科技支撑计划“生物基塑料助剂制备关键技术研究与示范”课题预结题交流会在我校举行,会议由课题牵头单位中国林业科学研究院林产化学工业研究所科技处刘军利处长主持,江南大学科学技术研究院张丽萍副院长致开幕词,化学与材料工程学院院长陈明清教授出席会议。

会上,子课题负责人林化所夏建陵教授、东南大学肖国民教授、江南大学蒋平平教授等汇报了课题进展,由南京林业大学王石发教授、中国药科大学王志祥教授、中科院植物研究所佟海英教授、南京工业大学胡燚教授、宜兴中港精细化工有限公司王恒秀高工组成的专家组对课题完成情况给予了充分肯定,并对进一步凝炼成果、加强合作提出了中肯的建议和意见。化工学院蒋平平教授科研团队承担子课题“环保型塑料助剂制备技术研究”3年来,先后开发了符合欧盟环保法规的塑料助剂产品4个、其中2个已成功转让,在环保塑料助剂领域申请发明专利11项、已获授权5项,发表研究论文28篇、其中SCI论文12篇,获中国轻工业联合会鉴定科技成果和江苏省科学技术奖二等奖各1项,超额完成了预期目标,获得了与会专家的高度评价。

“生物基塑料助剂制备关键技术研究与示范”是由中国林业科学研究院林产化学工业研究所、江南大学、东南大学等六家单位共同承担的国家“十二五”科技支撑计划项目,自2012年1月启动以来,课题组成员积极努力,已经基本完成了预定研究目标,将于2015年年初正式结题。本次预结题交流会是对课题执行3年来成果的一次全面总结和检阅。(化工学院/文、图 董玉明;审核 蒋平平)