2014年环保增塑剂行业标准起草会议在我校召开
编辑: 文图:董玉明;审核:东为富   来源:化学与材料工程学院   发布日期:2014-07-02  

按照国家工业和信息化部文件精神,为做好2014年工业已二酸二异壬酯和工业邻苯二甲酸二(2-丙基庚)酯的中华人民共和国化工行业标准工作,6月28日上午,由国家标准委主办、江南大学化学与材料工程学院承办的2014环保增塑剂化工行业标准起草会议在江南大学臻善楼一楼报告厅召开。参加此次会议的单位有江南大学、巢湖香枫塑胶助剂有限公司、江苏森禾化工科技有限公司、昆山合峰化工有限公司和浙江桐乡化工有限公司等企业。

会议开始,由化学与材料工程学院东为富副院长致欢迎辞。随后,国家标准委橡塑分委会专家化学与材料工程学院蒋平平教授介绍两个标准起草背景及工作要求,巢湖香枫塑胶助剂有限公司王修福总工介绍相关工作,行业标准制定编制工作组成员认真讨论与交流。最后巢湖香枫塑胶助剂有限公司潘可庚董事长作总结性发言。会上,来自各个单位的十多位专家与企业家各抒己见,交流气氛活跃、和谐。

本次会议的顺利召开,为环保增塑剂国家标准的制定奠定了基础,规范了我国功能新材料、食品包装等领域增塑剂的标准化应用,也提升了江南大学在塑料助剂领域的地位,扩大了我校在塑料助剂行业的影响力,同时加强了我校相关学科与国家职能部门及各行业知名企业之间的紧密联系,对促进我校在环保增塑剂等领域的研究具有十分重要意义。(化工学院/文图:董玉明;审核:东为富)

2014年环保增塑剂行业标准起草会议在我校召开