日光集团COSMOS技术中心Naoki KANEKO部长访问我校并做学术报告
编辑: 文/董伟;图/钱鑫;审核/杨成   来源:   发布日期:2016-10-27  

1026日,日本日光集团COSMOS技术中心Naoki KANEKO部长应邀来访我校化学与材料工程学院,与学院师生进行交流,并在学术报告厅做了题为“Complex blend emulsifiers to perform a new function by a suitable combination”的精彩学术报告,报告会由学院董伟老师主持。

报告会上,Naoki KANEKO部长主要介绍了乳化的理论基础以及获得有效、稳定的乳状液所需要采用的乳化方法等,重点介绍了COSMOS技术中心应用开发部利用胶体表面化学知识通过组合制备出具有新功效的复合乳化剂的最新成果,并同师生就相关问题展开积极互动、交流和探讨,科学严谨地讲解了很多理论知识。报告会后,Naoki KANEKO部长参观了化学与材料工程学院化妆品及个人护理用品研究中心、化学与材料工程学院测试中心,和研究中心的研究人员进行了学术讨论。

Naoki KANEKO部长于1994年毕业于东京理科大学材料专业,同年加入日本表面活性剂工业株式会社。2001年由于日光集团机构改编转入日光集团COSMOS技术中心,现任COSMOS技术中心应用开发部部长。主要从事化妆品医药部外品配方设计、化妆品医药品食品用原料开发以及安全性功能性评价等研究。

Naoki KANEKO部长作学术报告

 

学术讲座现场