日光集团COSMOS技术中心Shoichi YAHAGI部长访问我校并做学术报告
编辑: 化学与材料工程学院 文/董伟;图/钱鑫;审核/杨成,潘庆伟   来源:   发布日期:2016-12-05  

122日,日本日光集团COSMOS技术中心Shoichi YAHAGI部长应邀来访我校化学与材料工程学院,与学院师生进行交流,并在学术报告厅做了题日本の最新美容成分トレンド~美容成分を学ぶ~的精彩学术报告,报告会由学院副院长杨成教授主持。

报告会上,Shoichi YAHAGI部长主要介绍了日本最新的、广受大家关注的美容成分,重点介绍了COSMOS技术中心有效性、安全性评价部在对日本消费者关注度较高的发酵提取物、干细胞提取物、天然植物精油等的成分、功效性以及对添加各种新型美容成分的最终商品实际使用效果方面的最新研究成果。报告会上,Shoichi YAHAGI部长同师生就相关问题展开积极互动、交流和探讨,科学严谨地讲解了很多理论知识,回答了学生提出的问题。报告会后,Shoichi YAHAGI部长和化学与材料工程学院化妆品及个人护理用品研究中心的研究人员进行了学术讨论。

Shoichi YAHAGI博士于2011年获得日本筑波大学大学院生命环境科学研究科博士学位。现任日光集团COSMOS技术中心执行董事以及有效性安全性评价部部长。1998-2001年曾就职于NOEVIR有限公司滋贺中央研究所。2001年开始在日光集团COSMOS技术中心功能评价部工作。主要研究领域为:化妆品医药部外品安全性功能性评价、化妆品医药品食品用原料的开发以及配方设计等。

Shoichi YAHAGI部长学术讲座现场