化工学院召开2017年国家自然科学基金申报动员会
编辑: 化学与材料工程学院 文图/宋晓青;审核/东为富   来源:   发布日期:2016-12-09  

  128日下午,在化工楼A310会议室化工学院召开了2017年国家自然科学基金申报动员会,东为富副院长主持会议,刘晓亚和丁玉强两位教授作为特邀嘉宾就基金申报作现场指导。

东院长结合第四轮全国学科评估数据,指出化工学院学科水平和科学研究水平亟需提高的紧迫性,国家自然科学基金是反映学科水平的一项重要指标;并对基金的申报要点和近五年基金申报资助情况作了深入分析。

刘晓亚教授就自身经验对如何写好基金申报书提了三点建议:在大量查阅文献和先期研究的基础上,立题新颖,凝练关键科学问题;重视申报书摘要、立项依据和研究意义部分的撰写;注意细节,科学严谨。

丁玉强教授高瞻远瞩,从基金申报的目的谈起:国家自然科学基金不仅有益于教师个人科研造诣的提升,对提高我校学科影响力和学术水平、形成特色研究方向更是强大的支持。并谈了些基金申报的体会,选对指南,理清思路,从为什么干怎么干预期结果,分层次撰写申报书。

两位教授和老师们做了现场交流,悉心解答问题,现场洋溢着浓厚的学术氛围。会后,东院长预祝老师们明年的基金申报成功。

东为富副院长主持动员会

刘晓亚和丁玉强教授做现场指导

基金申报动员会现场