学术报告:MIT Soft Active Materials Laboratory(SAMs Lab)
编辑: 化学与材料工程学院   来源:化学与材料工程学院   发布日期:2016-03-21  

人:Dr. Xuanhe Zhao

      MIT机械工程系罗伯特 N 诺易斯职业发展副教授

   土木与环境工程系副教授

   活性软材料实验室主任

讲座时间:201632113:30

讲座地点:化学与材料工程学院A316

 

欢迎有兴趣的师生前来聆听!

化学与材料工程学院

2016318

教育背景:

2009 哈佛大学博士

2008 哈佛大学理学硕士

2006 英属哥伦比亚大学应用科学硕士

2003 天津大学学士学位

 

个人简介:

Dr. Xuanhe Zhao曾在杜克大学机械工程与材料科学系任助理教授,20149月起到MIT机械工程系任职,研究集中在人造肌肉、坚韧软骨和改造皮肤等软物质材料领域,已在Nature MaterialsScientific ReportsAdvanced MaterialsNanolettersSoft MateriasSoft Matter等高水平期刊发表论文,受同行广泛关注。他是美国国家科学基金会事业奖的获奖者,曾获海军研究办公室青年科学家项目奖,及AVS生物材料部的青年研究者奖。2014年,Dr. Xuanhe Zhao研究了头足类动物动态伪装功能,这项成果得到《自然》新闻的关注,被《华盛顿邮报》报道。