学术报告:Human Stratum Corneum Protein and Lipid Domains......
编辑: 魏林娟   来源:化学与材料工程学院   发布日期:2016-01-11  
 
主讲嘉宾:朱晗江博士
讲座时间:20160113 9:00-10:00
讲座地点:化工楼A316
 
摘要:皮肤清洁的难点主要由角质层对化学物质的吸附/贮存能力所造成,角质层的吸附/贮存作用体现为化学品在角质层各组分间的分配/扩散。本报告立足于通过理解人体角质层以及其三大主要组分与化学品的相互作用机理,设计新型皮肤净化机制。
 
嘉宾简介:朱晗江,2009年完成中国药科大学食品质量与安全理学学士学位,赴美国加州大学戴维斯分校攻读食品科学博士学位,师从Charles Shoemaker教授和Selina Wang教授,博士期间研究主要内容为化学特性对于原始橄榄油感官品质的影响。2014年完成博士学位后,她调整方向转向对皮肤医学的研究,并加入加州大学旧金山分校Howard Maibach教授的团队。朱晗江博士当前研究内容为人体角质层蛋白质、油脂、水分等组分在皮肤屏障功能中的作用以及开发基于机械学的皮肤净化方法。