杨建中博士:“无硅油、无硫酸盐”健康洗护发新趋势与技术方向
编辑: 化学与材料工程学院   来源:化学与材料工程学院   发布日期:2015-11-26  

讲座题目:无硅油、无硫酸盐健康洗护发新趋势与技术方向

人:杨建中 博士

讲座时间:2015112313:30

讲座地点:化工楼A316

欢迎有兴趣的师生前来聆听!

化工学院

20151118

 

内容简介:

硅油是目前主流洗护发产品中的调理剂,它对头发具有优异的调理性。但过多的硅油在头发上的沉积会使头发油腻、负重。传统硫酸盐表面活性剂(AES)具有优异的清洗、发泡性能,但对头皮具有一定的刺激性。因此无硅油、无硫酸盐洗护发产品成为了当前洗发领域的一个研究热点。本讲座主要介绍无硅油、无硫酸盐洗护发产品的配方设计原理、发展趋势和技术方向。

 

主讲人简介:

杨建中(博士)——美发护发技术专家

现任日中化妆品国际交流协会理事长, 美健创新(神户)有限公司总裁兼首席科学家。 1985年赴日本留学获得工学博士学位,随后在美国做博士后。 1994-2009年在宝洁公司美国和日本研发中心从事发用品技术开发,曾任神户美发护发研发中心首席科学家。 有着20年从事洗发、护发、美发产品技术研发的经验共申请各国专利100多项,论文发表60余篇,国际学会演讲40多次,获奖4次。兼任江南大学客座教授、北京化工大学兼职教授、北京工商大学中国化妆品研究中心特聘专家、PCHi专家组成员。