林权教授:多功能纳米粒子与智能响应聚合物微结构的构筑
编辑: 化学与材料工程学院   来源:化学与材料工程学院   发布日期:2015-10-22  

讲座题目:多功能纳米粒子与智能响应聚合物微结构的构筑

人:林权 教授

讲座时间:2015101610

讲座地点:化工楼A316

欢迎有兴趣的师生前来聆听!

化学与材料工程学院

20151016

 

讲座内容简介:

1987-1994年在吉林大学化学系学习,先后获学士和硕士学位,后留校工作。2000年获得吉林大学理学博士学位,导师沈家骢院士。2001-2002年在加拿大卡尔顿大学作博士后研究。2006年被聘为吉林大学教授。
   
林权教授长期从事有关智能响应性聚合物,多功能纳米晶体的构筑与组装,荧光聚合物传感器,含稀土光学材料的设计与功能等方面的科研工作。作为项目负责人承担国家自然科学基金、国家科技部“973”子课题等8项国家及省部级项目。研究成果发表科技论文70余篇,分别发表在Angew.Chem.Int.Ed.,Chem.Comm.,Small,ACS Applied Materials&Interfaces等权威杂志,获得授权和申请中国发明专利16项。曾获得吉林省科技进步一等奖、二等奖和省自然科学学术成果奖二等奖各一项。