谢敏浩
编辑: 化学与材料工程学院   来源:   发布日期:2017-03-29

一、个人简介

谢敏浩,男,博士,博士生导师,江苏省原子医学研究所所长,二级研究员,江苏省有突出贡献中青年专家,中国核学会核医学分会常务理事,江苏医学会核医学分会副主任委员。

二、研究方向

放射性药物、非离子造影剂、抗肿瘤药物、医用生物试剂的研究及产业化。

三、获奖情况

主持和主要参加获国家一类新药证书4张(甲氧异腈冻干品、锝[99mTc] 甲氧异腈注射液、双半胱乙酯冻干品、锝[99mTc] 双半胱乙酯注射液)、国家二类新药证书2张(因卡膦酸二钠、注射用因卡膦酸二钠)、三类新药证书1张(碘佛醇)、四类新药证书2张(碘海醇、碘海醇注射液)、生物试剂医疗器械注册证4张(组织标本固定液、环保透明脱蜡液、中性快干胶、液基细胞保存液);主持的研究成果获国家重点新产品证书1张。