化学工程与工艺专业
编辑:    来源:   发布日期:2016-10-26  

化学工程与工艺专业是我校最早设立的专业之一,衍生于1958年的油脂专业,后依次更名为日用化工、轻工有机合成、精细化工,1981年“精细化工”获全国首批硕士学位授予权,1988年被国家轻工部批准为部级重点学科,1997年按照教育部颁布的本科专业目录要求,将精细化工更名为“化学工程与工艺”。2005年获批江苏省特色专业建设点,2009年获批国家级特色专业建设点,2010年获批“化学工程与技术”一级学科博士点,2011年获批“化学工程与技术”一级学科博士后流动站,2012年获批江苏省“十二五”重点专业建设点,2013年获批卓越工程师教育培养计划。本专业在长期的办学过程中,为我国化工行业,特别是表面活性剂、合成洗涤剂和化妆品等精细化工企业输送了大批工程技术人才。

本专业现有专任教师32名,其中教授8人,副教授18人。拥有中科院“百人计划”1人、教育部“新世纪优秀人才支持计划”1人、教育部骨干教师1人、江苏省“333高层次人才培养工程”第三层次1人、江苏省“青蓝工程”中青年学术带头人2人、江苏省“青蓝工程”骨干教师3人、江苏省“六大人才高峰支持计划”2人。拥有江苏省高等学校化学化工实验教学示范中心、化学工程与工艺专业实验室、工程实践基地(校内)和计算机辅助设计机房等。

本专业学生为全日制培养模式,教学地点在江南大学校园内,年均招生约90人,在校本科生377人。

  • 上一篇:没有上一篇
  • 下一篇: