激昂入党热情,明确奋斗方向——记化工学院2014级新生入党普及教育大会
编辑: 文/记者团 张璐;审核 周雪晖   来源:化学与材料工程学院   发布日期:2014-09-24  

2014年9月18日下午化工学院在2A127召开新生入党启蒙教育大会,此次大会由化学与材料工程学院党委秘书蒋艳老师担任主讲,化工学院大一全体新生参加了培训。

入党启蒙教育是党员教育的初始阶段,是激发同学们政治热情,积极向党组织靠拢的关键阶段。本次大会的目的是让新生增强对党的认识,端正入党动机,了解组织发展情况。教育大会上,蒋老师结合中国共产党党史、现状以及发展学生党员的各方面规定,详细介绍了党员要求、入党流程、入党动机等知识。

通过讲座,同学们提高了思想觉悟,端正了入党动机,明确了党员要求及下一步的努力方向。同学们纷纷表示不仅思想上跟着党,而且要在以后的学习生活中努力进取,认真贯彻落实党的基本方针,永远跟着党的脚步前进,争取早日加入中国共产党。(文/记者团 张璐;审核 周雪晖)