关于下达我校2014年度发展党员计划的通知
编辑: 系统管理员   来源:党委组织部   发布日期:2014-04-29  

各学院(单位)党委、党总支:

为贯彻落实全国和省市发展党员和党员管理工作会议精神,根据无锡市下达的2014年度发展党员计划数,结合我校实际,现制定下达2014年度我校发展党员计划。各学院(单位)在推进落实各项工作中,要把握以下几个重点:

一、从严制定年度发展党员计划。各学院(单位)要本着积极稳妥、统筹规划、突出重点、优化提升的原则,严格按照下达的发展党员分解计划,在控制总量、优化结构、提高质量的前提下,从严从实制定年度发展党员计划,做到指标明确、分解科学、进度严密、任务落实。

二、准确把握调控重点和幅度。要按照上级“坚持‘三加强一调控’,加大非公企业、农村、高知群体党员发展力度,有力有序调控大学生党员发展”的要求(2014年无锡市新发展党员计划比2013年平均减少21%,其中大学生减少30%),准确把握刚性原则,严格执行相关规定,确保不折不扣地完成调控任务。继续加大在高端人才、青年拔尖人才等群体中发展党员工作的力度,探索并建立高层次人才入党追踪培养考察机制。

三、切实加强督查指导。各学院(单位)要从严从紧落实年度发展党员计划,抓好上年度与本年度发展党员计划的统筹安排,调整发展党员计划进度,一律不得超计划数发展党员。要按照中共江苏省委组织部《关于建立健全发展党员工作六项制度的意见》(苏组发【2013】5号)和江苏省委教育工委《关于建立大学生党员质量保障体系的实施意见》(苏委教组【2010】38号),建立健全计划申报审批制度、“三投票三公示一答辩”制度、资格审核制度、全程记实制度、质量评估制度、责任追究制度。要严格入党志愿书编号管理,凡是2014年发展的党员,必须使用省委组织部统一印制的编号开头为2014的入党志愿书。学校党委组织部将在下半年组织发展党员工作专项调研和检查。

附件:2014年度学校发展党员计划分解表(分单位发送)

 

 

党委组织部

2014年4月28日