化学与材料工程学院党建信息报第七十四期
编辑: 化学与材料工程学院   来源:   发布日期:2018-01-25  

中央党建信息

1. 1月17日,国家主席习近平在瑞士达沃斯国际会议中心出席世界经济论坛2017年年会开幕式,并发表题为《共担时代责任共促全球发展》的主旨演讲。

2. 1月15日,中共中央政治局常务委员会全天召开会议,听取全国人大常委会、国务院、全国政协、最高人民法院、最高人民检察院党组工作汇报,听取中央书记处工作报告。中共中央总书记习近平主持会议并发表重要讲话。

3. 1月24日,中共中央、国务院发出《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》。《通知》指出,为深入贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记重要指示精神,保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,进一步巩固党的执政基础,党中央、国务院决定,在全国开展扫黑除恶专项斗争。

◆ 时事政治要闻

1. 1月24日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开座谈会,听取各民主党派中央、全国工商联负责人和无党派人士代表对《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议。

2. 1月19日,“中国—欧盟旅游年”开幕式在意大利威尼斯举行。国务院总理李克强向开幕式致贺词。

3. 2018年省级两会正密集召开,各地如何制定今年的经济发展目标,尤受关注。截至1月24日,12个省份在政府工作报告中披露了当地2018年GDP预期增长目标,较去年相比,这一目标均为下调或持平。

◆ 党史知识概览

1. 1987年1月22日,中共中央发出《把农村改革引向深入》的通知。

2. 1981年1月25日,最高人民法院特别法庭经过庭审,对林彪、江青反革命集团十名主犯作出判决。

3. 2011年1月25日,中央组织部、中央宣传部、中央文献研究室、中央党史研究室、教育部、共青团中央联合发出《关于在党员、干部、群众和青少年中开展中共党史学习教育的通知》。

  • 上一篇:没有上一篇
  • 下一篇: