化工学院举行学生党支部标准化建设工作部署会
编辑: 化学与材料工程学院   来源:化学与材料工程学院   发布日期:2018-04-28  

近日,化工学院根据《江苏省普通高等学校基层党支部工作标准》(苏委教办〔2016〕33号)和《关于加强新形势下基层党组织建设的意见(试行)》(江大委〔2017〕49号)的文件精神,并结合校党委组织部下发的《关于开展基层党支部标准化规范化建设调研的通知》(江大委组〔2018〕36号)的具体要求和我院学生党支部标准化建设工作的实际,编制了《化学与材料工程学院学生党支部标准化建设》文件。

4月27日晚,我院在化工楼A310会议室举行了学生党支部标准化建设工作部署会,化工学院党委副书记兼副院长田卫平老师、学院分团委书记任增亮老师、分团委辅导员张凯老师以及学院全体学生党支部支委们参加了会议。会上,田卫平老师就《化学与材料工程学院学生党支部标准化建设》文件进行了解读。田卫平老师首先介绍了文件出台的依据和文件概况,随后重点讲解了文件在党员发展与教育管理、党内组织生活、党员和党组织作用发挥及基本工作保障等方面提出的要求,并就学生党支部如何贯彻实施标准进行了具体部署。

会上,我院还邀请了食品学院食硕1601党支部书记王海利同学以“打造‘服务型’基层党支部”为题为我院师生进行了关于党支部建设工作的分享,很好地启发了我院学生党支部如何着力解决支部党员交流沟通少、开展活动少及形式单一、支部班子工作缺乏主动性等问题。

会议现场