党办主任吴锡生同志参加化工学院教辅党支部专题组织生活会
编辑: 化工学院/文:陈晖;图:蒋艳;审核:周雪晖   来源:化学与材料工程学院   发布日期:2015-12-21  
12月18日,化学与材料工程学院教辅党支部于学院A310会议室开展了“明确要求,做好表率”为主题的组织生活,就《中国共产党廉洁自律准则》及《中国共产党纪律处分条例》两个新文件进行了专题学习。会议由支部书记刘俊康主持,学校党办主任吴锡生、学院党委副书记周雪晖列席会议。
会前,全体支部党员认真自学了党中央修订印发的《中国共产党廉洁自律准则》及《中国共产党纪律处分条例》两个文件并做好学习笔记。
会上,支部书记刘俊康老师首先就两个条例颁布的背景、意义及具体内容进行了主题发言,《准则》和《条例》传达了党中央全面从严治党的信心和决心,对于保证党的路线、方针、政策、决议和国家法律法规的贯彻执行,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争具有十分重要的意义。刘静老师结合自身在教育部重点实验室的工作重点谈了对于党员工作纪律方面的学习体会。朱洁莲老师结合案例讲述了党员社会生活方面的纪律要求,要经得起放大镜下的检查,做生活中的榜样。汪云老师结合学校师德教育谈了自己的体会,作为教师党员更应该主动加强学习,工作生活中都做到为人师表,以自身的优秀形象体现党员的先锋模范作用。许芳萍老师结合教辅工作,提出要严格要求自己,用《条例》和《准则》对照自己的言行,在实验岗位上甘于奉献,为学校学院的大局做好服务工作。副院长夏学龙认为两个文件出台很有必要性,重申党的理想信念宗旨、优良传统作风,为党员和党员领导干部树立了一个看得见、够得着的高标准,都是对党章规定的具体化,同时也划出了党组织和党员不可触碰的底线。其他参会党员也纷纷谈了学习体会。
党办主任吴锡生肯定了这次组织生活会取得的成效并进行总结,《条例》党员的政治纪律组织纪律廉洁纪律群众纪律工作纪律生活纪律这六个方面都提出了明确的要求,所有党员都应该以党的廉洁自律准则和纪律处分条例严格要求自己。作为教师党员更应该率先垂范,将党性修养与师德建设相结合,政治上与中央保持一致,思想上加强学习,工作上起带头作用,每个党员以自身的榜样示范,为全体师生服务;同时教工支部要严格规范党内组织生活,通过学习和实践活动增强支部凝聚力,发挥战斗堡垒作用,共同推动学院和学校发展。
此次组织生活进一步提高了党员的思想认识,教工党员将把《中国共产党廉洁自律准则》及《中国共产党纪律处分条例》铭记于心,以更高更严的要求使廉洁自律规范内化于心外化于行,坚持理想信念宗旨永葆共产党人清正廉洁的政治本色
支部书记刘俊康主持会议
支部书记刘俊康主持会议
组织生活会现场
组织生活会现场