化学与材料工程学院组织开展“三严三实”专题教育党课活动
编辑: 化学与材料工程学院   来源:化学与材料工程学院   发布日期:2015-06-25  
 
围绕“全面从严治党”的战略部署,根据学校党委办公室、组织部、宣传部的统一部署,624日下午,化学与材料工程学院党委召开“三严三实”专题教育会,党委书记丁文勤为全院教工、学生支部支书支委、行政教工党员70余人作了主题为“明确要求 强化实践 提升质量” 的专题教育党课。学院党委副书记周雪晖主持。
丁书记首先介绍了“三严三实”提出的背景,2014年全国“两会”期间,习近平总书记在参加安徽代表团审议时提出“三严三实”具体要求,要求党员干部特别是各级领导干部要做到“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实。”他指出,三严三实充分体现了新一届中央领导集体从严从实的鲜明执政风格和推进全面从严治党的坚强决心,是对党的作风建设的新思考、新提炼、新概括,共产党人要以三严三实作为修身用权律己的基本遵循和干事创业的行为准则,加强党性锻炼和自身修养,锻造过硬的思想品格。
接着,丁书记从“三严三实”的重大意义和本质内涵、“不严不实”的具体表现和严重危害、落实“三严三实”的实践要求等方面做了具体讲解。丁书记通过大量翔实的案例,用身边的故事,深入浅出地为与会党员作了一堂生动的党课。他希望学院的党员干部要加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的“总开关”,同时认真查摆存在的“不严不实”的问题和差距,进一步提高学院班子、党员工作作风,以上率下,以身作则,当标杆、做示范,以严的标准要求自己、历练自己,以实的精神投入工作、推进事业,为推进学院科学发展、提供人才培养质量作出新的更大贡献。
丁文勤书记作专题党课
丁文勤书记作专题党课
周雪晖副书记主持
周雪晖副书记主持
党课现场
党课现场