传承革命精神 争当育人先锋-化工学院赴茅山新四军纪念馆开展党日活动
编辑: 化工学院/文 蒋艳; 图 魏林娟;审核 丁文勤   来源:化学与材料工程学院   发布日期:2015-04-27  
今年是世界反法西斯战争暨中国抗日战争胜利70周年,铭记抗战历史,缅怀革命先烈,这是我们全民族共同的记忆,是实现中国梦前行道路上的精神动力。为进一步增强学院党组织的凝聚力和战斗力,激发广大教职工党员坚定理想信念,加强党性修养,立足本职岗位,发挥表率作用的主动性和自觉性,426日化工学院组织教职工党员前往茅山新四军纪念馆,开展以“传承革命精神,争当育人先锋”为主题的党日活动。
在为纪念苏南抗战胜利50周年而建的新四军苏南抗战胜利纪念碑前,党员们聆听了“碑前放鞭炮,空中响军号”的忠魂之声,深刻缅怀为抗战胜利献出宝贵生命的革命先烈们。全体党员在纪念碑前进行了入党宣誓,校优秀共产党员倪才华教授领誓,党员们重温入党誓词,感受先烈们的光辉业绩,不断增强历史使命感和责任感。
随后,党员们参观了茅山新四军纪念馆和将帅馆,通过一幅幅珍贵的历史图片、一件件真实的历史遗物、一篇篇翔实的文字资料,跟随讲解员的解说,党员们重温红色历史,瞻仰革命遗迹,进一步了解陈毅、粟裕等老一辈无产阶级革命家的红色人生历程和以茅山为中心苏南抗日根据地的开辟过程,寻访“苏南人民奋起抗击日本侵略军”、“茅山抗日根据地的开辟”、“茅山新四军东进北上”、“苏南抗日根据地的艰苦坚持”、“苏南人民夺取抗日斗争的胜利”那血与火的峥嵘岁月,更加激发爱党爱国的热情。
通过本次党日活动,大家接受了一次深刻的爱国主义和革命传统教育,党员们纷纷表示要以茅山革命先烈的精神鞭策自己,勤奋工作,开拓创新,充分发挥党员的先锋模范作用,以更加高昂的斗志投入到工作中去,为学校学院的发展做出应有的贡献。
合影
合影
重温入党誓词
重温入党誓词
参观茅山新四军纪念馆
参观茅山新四军纪念馆
参观将帅馆
参观将帅馆