化工学院预备党员公开转正答辩圆满完成
编辑: 化工学院/文 闫引星;图 靳璇 审核 周雪晖   来源:化学与材料工程学院   发布日期:2016-04-15  
2016412日下午,化工学院预备党员公开转正答辩会于化工楼A316隆重举行。学院党委副书记副院长周雪晖、辅导员瞿海琴、张兴华、钱强、党务中心潘凯,以及各位答辩同学、党务中心工作人员参加了此次活动。
本次公开答辩分个人陈述、现场问答与综合评议三个环节。答辩同学按顺序依次展示,介绍了自己在预备期的基本情况,并且对个人的理想信念、党的知识、预备期表现、未来展望等方面进行了总结。五位评委老师对答辩同学进行现场提问,就党史党章、社会主义核心价值体系、十八大报告精神、“两学一做”,以及国内国际的热点焦点时政新闻进行了提问,答辩的同学基本都能给出比较满意的回答。最后,评委老师对各位答辩同学的表现给出了综合评价,投票选出了答辩成绩优秀者,并总结了大家的优点与不足。本次公开答辩的预备党员均通过答辩。
预备党员转正答辩制度是严把党员“入口关”的重要举措,是学生党支部建设的重要组成部分,是保障党员队伍中学生党员先进性和代表性的重要环节,也是一次面向发展对象、入党积极分子的一次集中示范教育。本次预备党员公开转正答辩会,促进了党员间的交流学习,有利于提高广大党员同志的综合素质,发挥党员的先锋模范作用,引导大学生积极进取,践行社会主义核心价值观,争做合格党员
答辩现场
答辩现场
合影
合影