田备副校长参加化工学院化工系教工党支部“两学一做”专题组织生活会
编辑: 化工学院/文 图 蒋艳;审核 潘庆伟   来源:化学与材料工程学院   发布日期:2016-04-18  
为深入贯彻落实中共中央关于在全体党员中开展学党章党规、学系列讲话,做合格党员学习教育的有关精神,根据学校党委办公室、组织部、宣传部的统一部署,415日下午,化工学院化工系教工党支部在化工楼A310会议室召开专题组织生活会,副校长田备专门前来参加了本次活动。会议由党支部宣传委员张军伟博士主持。
张军伟老师首先为全体党员解读了校党委《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的实施方案》,对“两学一做”的实施背景、教育内容、意义要求、具体措施等方面进行了介绍,阐述了为什么学、怎么学、如何做的内涵,强调要做到学以致用,知行合一。与会的支部党员结合个人实际、专业建设和学院发展,围绕本专业的重中之重工作——工程教育专业认证、本科人才培养方案修订、学科评估、专业发展、师德师风建设等方面问题展开热烈交流,畅谈了自己的认识和体会。蒋平平教授指出,教师的一言一行深深地影响着学生,要提高广大教师尤其是党员教师的思政素养,坚定理想信念,培养合格的社会主义接班人,同时老教师要肩负起对青年教师的传、帮、带责任。崔正刚教授从工程类人才培养的视角出发,强调了“学”和“做”的实效性问题,强调了重视教学工作的紧迫性。系主任倪邦庆老师认为,党员的先锋模范作用要体现在日常工作中,师德师风建设要常抓不懈。青年教师洪建权表示,要增强学习的主动性和自觉性,既学理论,也要向老教师学、向榜样学、向先进学,尽己所能为学院多做工作、多做奉献。党委书记潘庆伟也以一名支部党员的身份,分享了自己的学习成果,指出“两学一做”基础在学、关键在做,传统组织优势不能丢、学科特色不能丢、党员意识不能丢,要守好党员规矩和教师底线,突出问题导向,主动谋划,加强组织,全力而为,牢牢把握立德树人这一主线,争做党和人民满意的“四有”好老师。
田备副校长认真听取了每一位党员同志的发言,肯定了本次组织生活会取得的成效并进行总结讲话。他指出,“两学一做”要带着问题学、针对问题学、克服困难做,党员教师要发挥骨干带头作用,把教学与教育有机结合起来,教书育人,奋发有为,为学院发展定方向、明目标、亮特色,把“两学一做”教育内化于心、外化于行,坚持理想信念宗旨,务实创新开展工作,为推进学院科学发展、提高人才培养质量作出新的更大贡献。
组织生活会现场
组织生活会现场
党支部宣传委员张军伟主持
党支部宣传委员张军伟主持
支部党员发言
支部党员发言
党委书记潘庆伟讲话
党委书记潘庆伟讲话
田备副校长总结讲话
田备副校长总结讲话