化工学院预备党员转正答辩会顺利举行
编辑: 化学与材料工程学院   来源:化学与材料工程学院   发布日期:2016-10-07  

2016928日下午三点半,化工学院预备党员转正答辩会在二教2A218教室隆重举行,学院党委副书记副院长周雪晖老师、党委秘书蒋艳老师以及化工学院分团委辅导员钭逸航老师、瞿海琴老师出席了此次活动,会议由党务中心考核部干事沈越主持。

会议伊始,主持人简短介绍了预备党员转正答辩环节,即个人陈述和现场问答。随后,六位答辩同学依次上台进行个人陈述,对自身在一年的预备期内在工作、学习、思想、生活等方面的情况作了总结,并自我剖析了身上的不足与缺点。六位同学均表态在成为一名正式党员后,将更加严格要求自己,不断改正不足、提升自我。之后,四位与会老师分别对几位同学进行提问,内容主要涉及党史、党章、社会主义核心价值观及国际时事热点,同时结合同学自我陈述的内容对他们进行了全面评价。老师们充分肯定了答辩同学过去一年中在思想、学习、工作及生活等方面的表现,并对存在的不足予以了指正。最终,四位老师一致同意六名预备党员通过本次公开答辩。

本次预备党员公开转正答辩大会为我院学生党员的个人成长和党支部建设提供了一次良好的学习机会。答辩环节不仅能够促进预备党员加强党性修养、提高自身素质,同时也为广大党员之间的交流学习提供了平台。相信各位预备党员在此次答辩后能够深刻体会到自身的价值与为人民服务的根本宗旨,以身作则,用习近平总书记系列重要讲话精神武装自己,在日常的学习、工作、生活中充分发挥党员的先锋模范作用,进而为实现中国梦奋斗终生。

答辩掠影
答辩掠影
现场
现场
合影
合影