化工学院各学生党支部组织学习十八届六中全会精神
编辑: (化工学院/文 彦晶晶;图 张晨军 审核 周雪晖)   来源:化学与材料工程学院   发布日期:2016-11-17  

 

2016102427日,中国共产党十八届六中全会在北京召开,化工学院各学生党支部根据学校党办、组织部、宣传部统一安排,将学习贯彻十八届六中全会精神作为基层党支部专题组织生活和政治学习内容,通过多种方式关注全会盛况,认真学习领会全会精神,并积极开展讨论交流。1114,研究生院院长魏取福教授作为学校选派干部列席参加了研究生第三党支部组织生活。学院党委书记潘庆伟、副院长东为富、副书记周雪晖一同列席会议。本次会议由党支部书记刘左悦同学主持。

支部集体学习了十八届六中全会公报,随后党员同学进行了交流讨论。大家认为在当今和今后一个时期里,学习贯彻全会精神将是一项重大的政治任务,要结合开展“两学一做”学习教育,立足自身实际,力求学深学透、融会贯通,切实把思想和行动统一到全会精神上来。16级李月同学说,学习贯彻六中全会精神,就是要突出全面从严治党这个主题。作为学生党员,我们要将全会精神学习与两学一做学习教育紧密结合,把坚定理想信念作为开展党政治生活的首要任务,用习近平总书记系列重要讲话把握认识方向,用做合格党员标准规范自身言行。15级葛硕硕同学认为,我们党之所以能在之前斗争中不断取得胜利,正是因为有严明的、铁一般的纪律。十八大以来党中央把全面从严治党提升到“四个全面”战略布局高度,使不敢腐的震慑作用得到发挥,不能腐、不想腐的效应初步显现。博士张伟杰同学认为,“从严治党”强调党的严谨性和纯洁性,培养学生党员的服务意识、模范意识和自省意识。作为学生党员,我们要时时刻刻以党员的标准严格要求自己,规范自己的一言一行。作为研究生,要有严谨的学术态度和风气,争先创优,做好模范带头作用,做一名合格的党员。16级朱程旭同学表示,作为研究生党员,要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,要学习党章党规,学习系列讲话,内化于心,外化于行,以更强的党性意识、政治觉悟和组织观念要求自己,守纪律、守规矩,做一名优秀的学生党员。

支部组织生活还学习了习近平总书记在纪念长征胜利80周年大会上的讲话精神。大家热烈讨论,表示长征精神是一种艰苦奋斗、勇往直前的精神,是我们宝贵的精神财富,是党员应该坚持的一种理想和信念。长征精神对研究生来说,就是在科研工作中努力奋斗、不怕吃苦、克服困难;同时也是一种独立自主的精神,应该在科研工作上独立自强,勇于创新,为科研事业贡献自己的力量。长征英雄事迹值得我们永远铭记,长征精神也值得我们弘扬。

最后,魏取福教授对本次学习活动进行了指导,他表示十八届六中全会为做好青年人的思想政治工作,加强青年人的党性修养、坚定理想信念提供了指南。每一位党员同志都要认真学习领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神,精准把握全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和修订后的《中国共产党党内监督条例》精神,进一步增强“四个意识”。研究生党员,要加强政治理论学习,为广大学生群众服务;要在科研中严于律己,在学术上学有所成;更需要提高自身综合实力,做一名政治合格、信仰坚定、全面发展的人才。

魏取福教授与学生党员交流

 

学生党员踊跃发言

 

支部组织生活现场