探寻立党本源 坚定育人初心
编辑: (化工学院/文图 蒋艳;审核 潘庆伟)   来源:化学与材料工程学院   发布日期:2016-11-17  

——化工学院材料系教工党支部赴嘉兴南湖革命纪念馆开展主题党日活动

 

今年是中国共产党建党95周年,近一个世纪的风雨历程,中国共产党人在党旗下庄严许下的诤诤誓言从未改变,全心全意为人民服务是融入血脉的永恒宗旨。为进一步贯彻落实“两学一做”学习教育实践活动,增强基层党组织的凝聚力和战斗力,激发广大教工党员“不忘初心,继续前进”的主动性和自觉性,11月13日材料系教工党员前往嘉兴南湖革命纪念馆,开展以“探寻立党本源,坚定育人初心”为主题的党日活动。

党员们参观了南湖革命纪念馆,认真回顾了中国共产党从诞生、发展到壮大的光辉历程。面对一幅幅生动的资料图片、一件件珍贵的历史文物、一个个逼真的场景再现,以及通过三维立体影像等高科技手法呈现出的视听画面,党员们怀着无比崇敬的心情探寻了“开天辟地”和“光辉历程”两大主题,深切感受到中国共产党为争取民族解放、国家独立、民族复兴、国家富强而不懈奋斗的血与火的峥嵘岁月,更加激发了爱党爱国的热情,坚定了理论自信、道路自信、制度自信和文化自信。在誓言墙前,党员代表签下了党员承诺书;在纪念馆前,面对鲜红的党旗,支部书记姚伯龙教授领誓,全体党员一起高举右手、紧握拳头,重温入党誓词,庄严肃穆地发出“为共产主义奋斗终身”的贞贞誓言。

烟雨南湖索光明,飘摇红船定党魂;材料聚合寻初心,感悟代代要长征!通过本次党日活动,党员们更为直观地接受了一次生动的党性教育和精神洗礼,追溯红色记忆,学习“红船精神”,大家纷纷表示,“每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路”,要坚定理想信念、牢记服务宗旨,“学”得深入,“做”得扎实,从严治党,从我做起,充分发挥党员的先锋模范作用,积极响应“高校回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想”的号召,以更加高昂的斗志投入到教学科研、人才培养工作中去。

 

宣誓参观

 

誓言墙承诺