校党委书记朱拓参加化工学院化工系教工党支部“两学一做”学习教育专题组织生活会和民主评议党员工作会议
编辑: 化学与材料工程学院   来源:   发布日期:2017-03-09  

 

为认真贯彻落实党的十八届六中全会和全国高校思想政治工作会议精神,3月8日下午,化工学院化工系教工党支部在化工楼A310会议室召开了“两学一做”学习教育专题组织生活会,并进行了党内民主评议,全体党员教师参会。校党委书记朱拓应邀参加了会议。

支部书记张军伟主持了本次会议,全体党员首先认真观看了《周恩来的党性之光》党性教育专题片,学习周总理“为共产主义事业奋斗终生”的坚定信仰,对党的事业无限忠诚,严守党纪党规,矢志不渝全心全意为人民服务的精神。之后张书记领学了《党章》第一章“党员”,带领全体党员重温党员条件、义务、权利和入党誓词,进一步巩固加强了党的基本理论知识,深化对党员标准的认识。接着,张书记通报了支部班子的查摆问题情况,梳理征求到的意见建议,集体研究提出了整改措施。随后,支部党员逐一开展个人自评和自我批评,党员之间开展批评和点评,就规范党内政治生活、党支部标准化建设、进一步发挥党员在学科建设和教研工作中的先锋模范作用、党日活动的多样性开展等形成了深刻认识和广泛共识。

最后,校党委书记朱拓对本次组织生活会进行了点评,他肯定了会议取得的积极成果和意义,改进了基层支部的“宽、松、软”现象,他指出要不断巩固“两学一做”学习教育的教育成效,自觉从严治党,加强党性修养,一是要进一步加强有组织的学习,提高党要管党、科学发展的能力;二是要通过规范化、制度化、科学化的支部建设,不断提高基层党组织的凝聚力和战斗力;三是要树立危机意识,在强化特色中寻求突破,以党建促发展,增强教书育人、科技创新、社会服务等学院工作的成长性,以实实在在的工作业绩回望师生期待,为学校事业又好又快发展添砖加瓦。(化工学院/文 图 蒋艳;审核 潘庆伟)

 

会议现场