化学与材料工程学院党委中心组深化学习十八届六中全会和十八届中央纪委七次全会精神-化学与材料工程学院-江南大学化工学院
化学与材料工程学院党委中心组深化学习十八届六中全会和十八届中央纪委七次全会精神
编辑: 化学与材料工程学院   来源:   发布日期:2017-04-11  

49日上午,化学与材料工程学院党委中心组在潘庆伟书记的带领下,专题进行了十八届六中全会和十八届中央纪委七次全会精神的深化学习。

潘书记首先领学十八届六中全会精神,他指出党的十八届六中全会着眼于四个全面战略布局,聚焦严格党内政治生活和加强党内监督,全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,对党要管党、从严治党作出了新的制度安排,为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了根本遵循,对深化全面从严治党具有十分重要的意义。班子成员要自觉执行一岗双责要求,切实抓好管党治党、固本强基、从严治党工作。大家要理直气壮抓党建、求真务实促党建、立德树人铸党建、率先垂范强党建。

接着,田卫平副书记围绕十八届中央纪委七次全会内容和精神作了主题发言,她逐条解读了全会总结的2016年纪律检查工作的五点体会和2017年的七个方面任务部署, 指出十八届中央纪委七次全会深入贯彻党的十八届六中全会精神,是党的十八大以来中央和各级纪检监察机关加强自身建设、完善内控机制,坚决清理门户,严防灯下黑的一次重要会议,当前反腐败斗争压倒性态势已经形成,不敢腐的目标初步实现,不能腐的制度日益完善,不想腐的堤坝正在构筑,党员干部要铸牢理想信念,落实廉政举措,建设山清水秀教育生态。田书记还结合学校2017年党风廉政建设干部大会精神指出:我们不仅要自己廉洁,同时要确保自己分管的人都要廉洁;我们不仅自己要立德,同时要切实抓好全院教职工的立德树人工作,守住职业底线,争当优秀人民教师。

与会同志积极发言,纷纷表示,党的十八届六中全会和十八届中央纪委七次全会充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当,体现了全党的共同心声,意义重大,影响深远。

会上,学院领导班子庄严签署了《江南大学党风廉政建设责任书》,领导干部认真签订了《江南大学领导干部廉洁自律承诺书》。

学院党委将把深入学习贯彻全会精神与“两学一做”学习教育结合起来,全面准确宣传党的十八届六中全会和十八届中央纪委七次全会精神,坚定不移推进全面从严治党,努力提升党组织和党员自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,切实加强政治纪律和政治规矩建设,规范党内政治生活,全面落实党内监督责任,努力在党内营造风清气正的政治生态