化工学院学生党支部与后勤管理处饮服中心党支部开展党支部结对共建活动
编辑: 化学与材料工程学院   来源:   发布日期:2017-04-11  

为了增强学生党支部活力,丰富学生党支部活动方式,提高学生党支部的整体建设水平,4月7日,化工学院本科14、15、16级党支部在第一食堂会议室与后勤管理处饮服中心党支部举行了党支部结对共建活动。学院党委副书记田卫平老师、后勤管理处饮服中心党支部书记蔡仲强老师、辅导员老师及二十余名学生党员、积极分子参加了活动。

活动伊始,饮服中心党支部蔡书记首先对同学们的到来表示欢迎并详细介绍了饮服中心党支部的情况。蔡书记在讲话中表示今后饮服中心党支部将不断丰富结对共建的组织形式和活动内容,如参观学校蔬菜供应基地、现场观摩食堂饭菜和西点制作的过程、了解饮食安全保障等活动,蔡书记表示希望通过党支部的结对共建活动进一步加强两个党支部之间的互动联系,让同学们能够在学习之余更多地了解和认识我校后勤员工“厚德、和谐、敬业、自律”的责任意识和职业精神。田书记表示,非常感谢饮服中心党支部对此次活动的支持,希望学生党员和积极分子通过活动的开展,不断增强爱校荣校情结,从后勤人身上读懂并学习“匠人精神”,学会感恩,学会成长,逐步建立服务他人的职业意识。随后,同学们在蔡书记的带领下参观了第一食堂操作间,并参加了我校2017年后勤保障系统“优质服务月”启动仪式。

此次共建活动一方面加强了学校教职工党支部和学生党支部之间的联系,促进了教职工与学生互相之间的了解,另一方面也使得学生进一步加深了对我校饮服中心“饭里有爱,菜里有情”理念的感悟,加深了对江大后勤人秉持教育使命,践行管理育人、服务育人、环境育人方面的体会,同时也加深了对我校全体教职员工全方位育人和全过程育人的认识。