记校2011-2013年度优秀共产党员张晨军
编辑: 系统管理员   来源:化学与材料工程学院   发布日期:2014-11-14  

张晨军,女,汉族,1992年11月出生,中共党员,江南大学化学与材料工程学院化学工程与工艺专业2011级学生。荣获2011-2012年度学业一等奖学金,2014年无锡市三好学生的荣誉称号。以队长身份参加省级暑期实践活动“追寻红色足迹”,担任党务中心副主任,党支部组织委员,至善生联系人。

吾生也有涯,而知也无涯。高尔基说过“知识是人类进步的阶梯”,在这条进步的阶梯上,一直努力前行,不曾有过放弃。一直坚持“天道酬勤”的学习理念,相信“一分耕耘一分收获”。通过不懈地坚持和刻苦的努力,在3年的学习生活中取得了很大的进步,成绩一直位于班级前三,专业排名第一。2012年9月,进入至善学院,成为至善生。三年里,获得了江南大学学业一等奖学金一次,江南大学学业二等奖学金一次,化工学院中狮企业奖学金一次, 2011-2012年度江南大学“校三好学生”的荣誉称号和2012-2013年度无锡市“三好学生”的荣誉称号。在2013年5月组队参与国家大学生创新训练计划,在化工学院李在均教授的指导下,参加“高性能石墨烯基超级电池电容研制”的课题研究。

乐于助人,勤于奉献。工作生活中,有着强烈的责任心和集体荣誉感,一直都严格要求自己,以耐得住平淡、努力工作作为准则,具有强烈的责任感、服务意识和协调能力。三年来始终保持端正的工作态度,严守工作纪律,树立不骄不躁、扎实肯干的工作作风,不断增强工作的主动性和积极性。大一时,任班级团支书;大二时,任班级宣传委员;大三,担任班级学习委员,负责班级学风建设。社团中,组织策划各种活动,担任党务中心组织部部长一职,认真负责审查各个支部送来的党建材料。

身为一名共产党员,时刻用党员的标准严格衡量、约束自己的言行,不断增强党的观念,加强党性修养,按照党章的规定履行党员义务,严格遵守党的纪律,执行党的决定,珍惜党的光荣称号,以新时期保持共产党员先进性的具体要求鞭策自己,不断提高综合素质,维护党的团结统一,积极完成党的各项任务。