记校2011-2013年度优秀共产党员陈桂冰
编辑: 系统管理员   来源:化学与材料工程学院   发布日期:2014-11-14  

陈桂冰,女,汉族,于2010年12月成为一名中共党员,现就读于江南大学化学与材料工程学院化学工程与技术专业,担任化工学院党务中心主任。自加入中国共产党以来,该同志政治坚定,严谨求实,勤奋刻苦,甘于奉献,始终以党员的标准严格要求自己,充分发挥党员的先锋模范作用。

在思想上,该同志立场坚定,思想进步,坚决拥挤党的领导,始终与党的路线、方针、政策保持高度一致。她始终坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”等重要思想为指导,认真学习贯彻党的十八大精神、科学发展观等科学内涵,牢固树立社会主义荣辱观,不断学习党的理论知识。

在学习上,该同志始终把学习放在首要位置,学习态度端正严谨,勤奋好学,积极进取。她认真学习政治理论知识,刻苦钻研科学文化知识,努力提高自身综合素质;学习成绩优异,多次获得学校及学院奖学金,并获得2013届优秀毕业生荣誉称号;研究生期间荣获优秀研究生称号。

在工作上,该同志求真务实、乐于奉献、认真负责,为班级、学院的团委、党务工作作出了积极的贡献,在工作岗位中充分发挥党员的模范带着作用。担任化工13硕1班班长期间,该同志负责班级日常事务的管理和安排;作为学院党务中心的主任及学院学生党总支委员,该同志积极参与组织学生党建工作的开展。

在生活中,该同志自觉遵守校纪校规,严格遵守党的纪律和国家法律法规,严于律己。平时该同志待人热情真诚,尊敬师长,与同学们和睦相处,乐于助人。该同志热爱班集体和实验室,积极参与各项活动,有强烈的集体荣誉感和责任感;所在实验室获得了“安生卫生实验室”的荣誉称号。

作为一名共产党员,该同志始终严格要求自己,努力以“全心全意为人民服务”为宗旨做好各项工作,充分发挥学生党员的先锋模范作用。在今后的思想、学习、工作和生活中,该同志将不断加强学习,严于律己,提高自己的综合素养,不断保持党的先进性和纯洁性,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力奋斗。