记校2011-2013年度优秀共产党员倪才华
编辑: 系统管理员   来源:化学与材料工程学院   发布日期:2014-11-14  

倪才华,教授,博士生导师。化学与材料工程学院材料系主任,学院责任教授,并担任功能高分子材料和涂料技术研究团队负责人。

坚定理想信念,树立党员形象。倪才华同志是一名具有30年党龄的老教师,他时刻用党员的标准严格衡量、约束自己的言行,不断增强党的观念,加强党性修养,以新时期保持共产党员先进性的具体要求鞭策自己,积极完成党的各项任务。在与同事相处时,总是以“与人为善”的心态对待每一个人,把党组织的温暖通过自己传输给每位同事;在荣誉与利益方面,从不计较个人得失,在教师和学生面前树立了一身正气的光辉形象。

忠诚教育事业, 潜心教书育人。在数十年的教育工作中,倪老师承担了《高分子化学》、《环境友好高分子材料》、《高等高分子化学》等多门本科生和研究生的课程教学工作,每年都超额完成教学工作量,并主持了《高分子化学》省级精品课程的培育项目,组织编写了《高分子科学》实验教材。作为一名经验丰富且认真负责的老教师,倪才华同志不断地总结自己的教学经验,撰写教学教改论文,在《高分子通报》等核心期刊上多次发表教学论文。在倪才华同志长年累月的辛勤劳动下,高分子材料专业长期在我校研究生录取率榜单上高居榜首。

锐意进取拼搏,力争多作贡献。倪才华同志长期从事功能高分子材料的研究工作,近三年来主持江苏省工业支撑项目、工信部项目、国家重点实验室项目、国家科技支撑计划子课题多项,完成科研经费100多万元。期间在Journal of Controlled Release、European Journal of Pharmaceutical Sciences、J. Phys. Chem. C等国际权威期刊上发表文章30多篇,其中SCI检索10多篇,申请和获得授权中国专利20多项;为企业开发创新性产品4个,取得良好的社会和经济效益。

倪才华同志默默无闻地为工作、为集体、为学生倾注了全部心血,但一直以来,他从不计较个人得失,在荣誉和利益面前主动退让,这些都充分展示了一名老共产党员的高尚情操。我们希望他永葆革命青春,继续健康地为党的事业再作贡献。