校党委中心组成员、校长助理张弛教授赴化学与材料工程学院宣讲十八大和校第三次党代会精神
编辑: 系统管理员   来源:化学与材料工程学院   发布日期:2013-05-23  

5月15日下午,“江南大讲堂•理论讲坛”走进化学与材料工程学院,校党委中心组成员、校长助理张弛教授为学院全体教师作了《认真学习贯彻党的十八大精神,努力开创建设特色鲜明研究型大学的新局面》的主题报告。此次报告会由院党委书记甘为民同志主持。

张弛老师首先以“认真学习贯彻党的十八大精神”衍生开来,从十八大的历史地位和意义、报告的总体结构、办人民满意的教育三方面比较解读了党的十八大精神,阐释其内涵实质。随后,他在简单回顾校第二次党代会以来取得重大成就与宝贵经验的基础上,紧密围绕校第三次党代会精神,以什么是研究型大学、为什么建设研究型大学、怎样建设特色鲜明的研究型大学三个“W”的思路加以串联,重点解读了现阶段我校在发展过程中存在的问题和不足,明确了下一阶段学校在人才培养、研究生教育、学科建设、师资队伍建设、科研创新能力、国际交流、文化传承创新、内部管理改革、加强党的建设九个方面的主要工作任务。他指出,建设特色鲜明的研究型大学是江南大学广大教职员工的“江南梦”,是实现“攀登计划”的行动指南,是深入推进学校各项事业可持续健康发展的一项重大战略部署。他以自身多年来国内外高校学习工作的经历,结合我院的实际,提出了在向特色鲜明的研究型大学迈进的过程中,要努力实现五个“转型升级”,即:“科研评价机制的转型升级”、“师资队伍建设水平向国际化的转型升级”、“科研项目类型的转型升级”、“研究主体角色及平台建设的转型升级”、“人才培养层次的转型升级”。最后,他希望化工学院抢抓机遇、攻坚克难、凝心聚力、奋发有为、圆江南梦、筑教育梦、兴中国梦,为到本世纪中叶把江南大学建设成为特色鲜明的研究型大学而贡献自身力量。

(化学与材料工程学院)