开往春天的列车——化学与材料工程学院十八大主题手抄报活动掠影
编辑: 化工学院党委   来源:化学与材料工程学院   发布日期:2013-05-23  

为庆祝党的十八大胜利召开,引领学生党员准确把握党的十八大精神实质,进一步增强学生们爱党爱国爱社会主义的情感,推进学生的思想道德建设,化学与材料工程学院学生党总支积极找抓手,酝载体,于1月19日策划举办了“开往春天的列车——十八大主题手抄报”征集评比暨展示活动。学院各学生党支部以饱满的热情和丰富的创意参与了此次活动。

活动开始后,各学生党支部积极响应,认真谋划,精心设计,用绚丽的色彩精心制作了一张张图文并茂的手抄报。手抄报紧贴十八大主题,详细介绍了十八大召开的历史意义、十八大报告的新亮点、新党章具体内涵等丰富内容。活动共收到了来自各支部的19幅作品,版面设计和色彩搭配合理,主题鲜明,大方美观,生动的图画与整齐的字体相得益彰,字里行间饱含设计者的认真和端正,也凝聚了广大党员青年关心国事,心系祖国、民族前途与命运的浓厚感情。

此次活动响应了十八大强调的提高文化软实力号召,为广大支部党员提供了一个很好的机会,让广大同学成为十八大精神的基层传播者,表达自己对于十八大会议精神的理解。活动集知识性、趣味性、教育性、欣赏性于一体,不仅深化了广大党员青年对十八大思想精髓的学习,分享了十八大召开的喜悦,同时也进一步丰富了党员党内生活,增强了党员青年自身的荣誉感与使命感,为党员们立足自身学习工作岗位,用知识充实自己,为未来服务社会打下了稳固的基础。(化工学院党委)