化工学院举办第34期发展对象培训班开班典礼​​暨第33期党校结业典礼
编辑: 化学与材料工程学院   来源:化学与材料工程学院   发布日期:2017-10-15  

10月12日下午五点半,化工学院第34期发展对象培训班开班典礼暨第33期党校结业典礼在化工楼B316举行。学院2014级辅导员张凯老师主持会议,院党委副书记副院长田卫平老师、院党委秘书董小平老师出席会议。

会议伊始,全体人员起立并奏唱《国际歌》。随后,张老师简要介绍了我院第33期发展对象培训班的培训情况,并特别提到了在上一期党校两个多月的培训中39名同学均顺利结业,希望34期的同学们以他们为榜样认真参与到培训的每一个环节中去。随后,董小平老师为33期发展对象培训班结业学员颁发了结业证书,田卫平老师为此次党校中优秀学员和优秀组织者颁发了证书。

随后优秀学员代表祝振锋同学上台发言。他表示在今后的学习和生活中会时刻以党员的标准严格要求自己,认真学习好专业文化知识,完善自己思想道德素质,加强党性修养,为早日成为一名合格的共产党员而不懈奋斗。

最后,院党委副书记、副院长田卫平老师进行了总结发言。田卫平老师首先对第33期党校学员的顺利结业表示祝贺,随后她对第34期党校新学员提出了三个问题:“为什么入党?入党后能做什么?我能为党能做什么?”田卫平老师希望所有想要加入党组织的同学认真思考这三个问题,不断提升党性修养、加强自我约束、了解党的过去现在及未来并深刻体会到当代青年的责任感和使命感。同时,注重理论结合实践,并在学习好理论知识后要做到知行合一,将其更好地体现到行动上。田老师强调,入党不是一种荣誉而是信仰和责任,广大同学们要时刻准备着、不断学习,把自己的发展与党和国家的发展融为一体,从而实现个人的发展并成为党和国家发展的力量源泉。

最后,张凯老师向新一期党校成员强调了培训的各项要求和培训计划,希望同学们认真遵守培训纪律,严格按照培训的日程安排。

此次活动催人奋进,发人深思,具有很强的指导性和针对性,有利于引导广大青年学生以党员的标准严格要求自己,并牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和荣辱观,同时能够加强对当代大学生的核心价值观教育和思想政治教育,促进其主动靠近党、追随党,磨炼成一位合格的社会主义接班人,为社会的进步、国家的发展作出应有的贡献。

第33期党校培训班优秀学员代表祝振锋同学发言

学院党委副书记、副院长田卫平老师讲话