化工学院举办2017级新生入党启蒙教育专题讲座
编辑: 化学与材料工程学院   来源:化学与材料工程学院   发布日期:2017-10-24  

10月22日晚,化工学院新生入党启蒙教育专题讲座在2A127顺利举行。化工学院党委副书记、副院长田卫平老师为2017级的新生们普及党建相关知识。化工学院2017级辅导员李金杰老师与本科新生一起聆听了讲座。

讲座伊始,田卫平播放了一个采访视频,视频中被采访的大多数同学认为入党没有意义,对自身发展没有帮助,而有些同学是在亲戚朋友的建议下申请入党。

鉴于这个现状,田卫平提出了她的疑问和担忧:同学们为什么对党的了解甚少?为什么想入党、愿意入党的同学越来越少?

紧接着,田卫平从马克思、毛泽东、周恩来和习近平的故事引入,他们在年少的时候就确立了自己的人生信仰和追求,在成长过程中不断提高个人能力和修养,为党的事业奉献自我。

而后,田卫平介绍了入党的相关流程,包括入党要求、入党申请书写法、组织发展流程、思想汇报写法等相关知识。强调学生在党员发展过程中,严于律己,树立正确的人生观、世界观和价值观,要积极向党组织靠拢,不断接受党组织的考验,努力成为一名德智体美全面发展的合格党员。

最后,田卫平呼吁同学们要确立个人信仰,脚踏实地地追求,因为党的大门会为每一位信念坚定、努力追求的优秀学生敞开。通过本次入党启蒙教育讲座,同学们对入党流程有了更清晰的了解,端正了入党动机,坚定人生发展的规划和目标,不断努力前行,为党的十九大献礼,为新时代奉献青春!

田卫平书记为新生作讲座

讲座现场

同学现场提问