倡导研究型教学 培养创新型人才——化工学院成功举办第二届青年教师教学竞赛
编辑: 文:蒋艳 图:周月华 审核:丁文勤   来源:化学与材料工程学院   发布日期:2015-04-15  

 
为进一步提升本科教学质量,提高青年教师的教学水平,414日,化工学院第二届青年教师教学竞赛在化工楼A310会议室隆重举行。学院14位青年教师参加了此次竞赛,教学副院长杨成、教学督导郁文娟、教学名师顾瑾、商少民等老师担任专家评委,院长陈明清、党委书记丁文勤、工会主席刘俊康莅临指导并观摩。
    杨成副院长首先致辞,他结合本科审核评估和和青年教师队伍培养的具体要求,指出青年教师是学校教师队伍的生力军和未来,希望青年教师高度重视教学工作,认真聆听评委意见,相互学习,取长补短,提高教学水平,实现教学卓越,促进教学效果和教学质量稳步提升。
    随后,竞赛正式开始。竞赛采用教师会讲和专家点评的方式,每位老师都精心准备,教案详实,课件精美,教态端庄,赛场氛围严谨而不失生动,教学技能的展示各有千秋,充分展示了化工青年教师的教学风范。专家评委分别就每位青年教师需改进的问题做了精彩点评,提出了许多建设性的意见,参赛教师纷纷表示,对加强自身对研究型、启发型、探究型教学模式的理解与运用受益匪浅。经过评比,张永民勇夺一等奖,樊晔、万会达荣获二等奖,马丕明、钮腾飞、沈洁、王大伟分获三等奖。
    本次青年教师教学竞赛旨在大力深化教育教学改革,搭建教学专家倾囊授、老教师传帮带、青年教师相互学的交流平台,激发青年教师钻研教学的热情和对教学的投入,培养青年教师严谨笃学、爱岗敬业的精神,进一步提升教学质量与育人水平。今后,学院将继续以加强青年教师教学基本功和能力训练为着力点,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,努力造就一支师德高尚、业务精湛的专业化教师队伍,推动学院又好又快科学发展。(化工学院/文:蒋艳  图:周月华 审核:丁文勤)
杨成副院长致辞
杨成副院长致辞
教师风采1
教师风采1
教师风采2
教师风采2
教师风采3
教师风采3
专家评委点评
专家评委点评