化工新食尚,美味秀风采——化工学院举办第二届“我爱我家”教工厨艺展示活动
编辑: 文:蒋艳;图:魏林娟;审核:丁文勤   来源:化学与材料工程学院   发布日期:2015-03-19  

为庆祝“三八”国际劳动妇女节,丰富广大教职工的业余生活,弘扬健康饮食文化,增强教师队伍的凝聚力,促进和谐校园建设,3月18日中午化工学院分工会在化工楼B303举办了第二届“我爱我家”教工厨艺展示活动。

此次大赛由院工会统一采购原料和调料,学院5个工会小组在规定时间内合作完成红烧排骨、土豆青椒丝、香菇豆腐三个菜,并要求必须是男教工来烧菜,每组推选两名女教工作为评委,按照色泽与形态、口味与质感、创意与特色、工艺与火候等要素进行现场打分。活动现场,老师们有的洗菜、切菜,有的调料、配料,一边准备,一边话家常,其乐融融。选手们在灶台上蒸、炸、煎、煮,展示他们不凡的巧手厨艺;场边的老师则围成一圈一起包馄饨,时而交流心得,时而相互品评,欢乐之情溢于言表。谈笑间一盘盘的菜品就出锅了,只见青椒土豆刀工细腻,红烧排骨美味扑鼻,香菇豆腐营养可口,不仅装盘美观,而且菜品搭配富有创意,大家对菜品的色、香、味、形、养、义都予以了高度评价,纷纷下筷,一扫而光,场面既热烈又温馨。

通过此次活动,不仅使广大教职工体会到烹饪的乐趣,展示了才艺技能,营造良好的工作生活氛围,更是通过大家彼此间的协作配合,进一步提高了群体的团队精神、合作精神和创新精神,为老师们提供了一个精神放松、有益身心的平台,唱响“以人为本,和谐奋进”的学院文化之歌。(化工学院/文:蒋艳;图:魏林娟;审核:丁文勤)

巧手包馄饨
巧手包馄饨
大厨露一手
大厨露一手
美食出锅啦
美食出锅啦
诱人的香味
诱人的香味