回校欢聚育才情 共话夕阳无限美——化学与材料工程学院举办离退休老师联欢会
编辑: 文蒋艳;图 魏林娟;审核 丁文勤   来源:化学与材料工程学院   发布日期:2015-01-09  

元月8日上午,化工学院A316会议室传来阵阵喜气温馨的欢笑声、问候声、畅谈声,离退休老教师联欢会在冬日的暖阳里热闹举行。70余名老教师欢聚一堂,喜闻学校、学院发展的情况,回忆了往昔的工作经历,交流了各自的养生经验,对学校的深深眷恋、对同事的真真关切、对未来的殷殷希冀,汇成了浓浓的温情,氤氲在冬日的校园里。

在活动中,丁文勤书记首先向老教师、老前辈们致以节日的问候,表示老同志的健康是学院最大的心愿,希望大家常回“家”看看。陈明清院长向在座的老教师们汇报了学校、学院发展的近况,表示老教师为学校的发展奉献了青春和力量,付出了辛勤的汗水,建立了光辉的业绩,铺就了学院前进的道路。他祝愿老同志们和南山同岁,与青松同龄。材料系、化工系、应化系、理论与实验教学中心的系主任、教师代表也来到了联欢会现场,他们与老教师们相依而坐,或执手相言,或开怀畅聊,或轻言絮语,或汇报请教,看着沧桑的面容,听着谆谆的嘱咐,年轻一辈肃然敬立,崇敬之心情真意切,关切祝福之情溢于言表。部分老教师还在陈院长的陪同下参观走访了实验室、学院环境建设,纷纷感慨道:“现在学校、学院的发展真是日新月异,学校办得越好,我们就越高兴,越自豪!”

 漫漫人生路,悠悠同事心,依依校园情。每一个今天,都是昨天的明天,每一点成绩,都写满共同的努力,历史在时间里前行,在传承中凝塑。共同的工作、共同的奉献,每一段路程都相助相伴,连接起人生中最美好的年华,学校仍然是他们念念不忘的情结。不觉间,欢乐、祥和、温馨的活动已经结束。挥手间,银发辉映着笑脸,暖阳融融。(化工学院/文蒋艳;图 魏林娟;审核 丁文勤)