运动愉悦身心 欢乐凝聚和谐 ——化工学院举行2014年教职工趣味运运会
编辑: 文:蒋艳;图:魏林娟;审核:丁文勤   来源:化学与材料工程学院   发布日期:2014-11-27  

为丰富教职工的业余文体生活,提高教职工的运动锻炼意识,增强教职工的凝聚力,促进教职工间的交流和了解,展现教职工风采,化工学院于11月26日举行了2014年教职工趣味运动会。

本次教职工趣味运动会突出健身、协作、趣味三大主题,设有蛟龙出海、动力火车、团队跳绳等趣味项目,全院100多名教职工参加了此次趣味运动会。比赛现场鼓掌声、加油声、喝彩声此起彼伏,教职工们彼此间配合默契,处处洋溢着健康与欢乐的氛围。

一声哨响,蛟龙出海的比赛队伍首先出发,十个人的脚绑系在一起,在响亮的“一二”、“一二”的口令声中大家手挽手齐心协力的迈着步子向目标前进。动力火车更显得趣味十足,参赛者10人站成一列纵队,前面的队员抱起身后队员的一条腿,使队伍连接起来,来回单腿跳过30米的距离。场上的运动员有的步调一致、前进迅速,也有的配合不够默契,中途队伍出现了中断。但大家都兴致高昂,坚持到终点。团队跳绳的竞争最为激烈,也最为精彩。场上队员们在上下翻飞的绳子上跳跃,场下观众的助威声、呐喊声一阵高过一阵,团结、合作、锲而不舍的体育精神在运动场上得到了充分展现。经过激烈的角逐,材料系代表队获得了蛟龙出海、动力火车两个项目的第一名,理论与实验教学中心代表队摘得团队跳绳桂冠。

 一年一度的教职工趣味运动会,不仅让教职工们在紧张的工作之余愉悦了身心,享受运动的快乐,更是通过大家彼此间的协作配合,增进了教职工间的感情,激发了教职工“健康生活,快乐工作”的热情,丰富了校园文化内涵,营造锐意进取、拼搏向上的和谐校园氛围。(化工学院/文:蒋艳;图:魏林娟;审核:丁文勤)

热烈的比赛
热烈的比赛
认真的指导
认真的指导
胜利的喜悦
胜利的喜悦