学院发挥工会“四个作用” 凝心聚力促进和谐发展
编辑: 系统管理员   来源:化学与材料工程学院   发布日期:2014-10-17  

化工学院充分发挥分工会在促进学院和谐发展中的独特作用,突出教职工的主体地位,一切为了教职工,一切依靠教职工,实现了学院又好又快发展。

广开言路,发挥工会的桥梁作用,让教职工的声音响起来。知民情是学院工作的根本前提。一是让教职工的声音“上得来”。他们定期召开分工会委员和工会小组长座谈会,学院主要领导到会听取意见;他们通过设置院长信箱,设立院领导接待日等制度,让教职工有地方反映问题,鼓励教职工提意见、讲真话;二是让学院的信息“下得去”。他们采取印发文件、建立党务政务公告栏等形式公开学院发展的重大决策、阶段性重点工作、涉及教职工利益的重要措施、干部人事工作情况等;邀请分工会主席列席学院党政联席会议,每年召开两次全院教职工大会专题通报学院财务运行状况、教职工岗位津贴分配方案等,确保教职工对学院事务的知情权、参与权和监督权。营造了“人人愿说话、个个讲真话”的氛围。

关切民意,发挥工会的协调作用,与教职工的心愿连起来。坚持一切从教职工的利益出发是学院工作的出发点和落脚点。一是关心教职工的思想。他们制定了院主要领导与教职工谈话谈心、院领导与民主党派教职工结对交友等制度,面对面了解教职工的困难和疑虑;二是关注教职工的工作。他们在新进教师中建立了教学、科研和实验导师的“三导师”制度,帮助和引导青年教师尽快进入角色,胜任工作;加强对青年教师协会的引导,通过开展学术报告、学术沙龙等活动不断提高青年教师的科研能力和水平,他们还定期举办青年教师会讲比赛,改进青年教师的教学方法,提高他们的教学能力。三是关怀教职工生活。学院分工会建立了学院困难教职工档案,开展送温暖活动,帮扶困难教职工;他们邀请相关专家为女教工提供健康和养身咨询,切实维护女教工权益;学院分管领导还定期走访青年教师家庭,实地了解他们的生活情况,帮助他们排忧解难。奏响了“时时面对面、处处心连心”的乐章。

集思广益,发挥工会的凝聚作用,把教职工的力量汇起来。教职工的凝聚力是推动学院工作向前发展的动力和源泉。一是通过培育学院文化把教职工的心拢在一起。他们通过分工会动员和组织全体教职工凝炼学院精神,培育教职工强烈的集体意识,增强他们的学院认同感和归属感,形成学院统一的意志和价值取向,让他们感受到学院大家庭的温暖。二是通过发挥教代会作用把教职工的智聚在一起。他们每年召开一次教职工代表大会,听取教职工在学院发展战略规划、教学科研、学科和队伍建设等方面的意见和建议,发挥他们的主人翁作用,增强他们参政议政的能力。三是通过提供干事平台把教职工的劲拧在一起。他们每年都聘请一批年富力强的青年博士担任院长助理,协管学院的学科建设、教学科研和人才培养等工作,让更多的教职工参与到学院的改革发展中来。书写了“人人关心发展、个个争做贡献”的画卷。

愉悦身心,发挥工会的保障作用,将教职工的身体健起来。健康的身心是快乐工作的重要保证。一是发挥优美环境对人影响的正向作用。他们多方筹措资金,不断改善教职工的教学、科研和办公条件;他们立足舒适、温馨和品位,建成了学校“模范教工之家”,并使之成为教职工交流沟通、聚会休闲的理想去处,让教职工神清气爽地投入到教育教学工作中去;二是发挥体育锻炼对人身心健康的促进作用。他们围绕体育精神的弘扬,成立了教职工足球、篮球、乒乓球等体育俱乐部,定期组织师生对抗赛、学院友谊赛;每年举办一次人人都能参加的教职工趣味运动会,让广大教职工在运动中减轻负担,释放压力,放松心情。描绘了“人人拥有健康,个个快乐工作”的场面。