师生联谊系国球 强身健体促学风——化工学院第五届乒乓球师生联谊赛圆满落幕
编辑: 文 任佳瑜;图 武文涛;审核 周雪晖   来源:化学与材料工程学院   发布日期:2014-09-30  

为增进师生间的相互交流,丰富研究生课余生活,加强体育锻炼,倡导健康生活,化工学院分工会和研究生会联合举办了第五届乒乓球师生联谊赛。经过精心的筹备和一个多月的激烈对决,最终王宁兵老师带领的秦龙芳、廖小晴队伍力克群雄,摘得桂冠,蒋平平老师带领的队伍和邹文华老师带领的队伍分列二三名。

比赛由12支参赛队伍组成,每支队伍包括1名老师和来自同一课题组的2名研究生(1男1女),以随机抽签形式决定分组。整个比赛分为循环赛和淘汰赛,每场比赛采用3局2胜制。

4月22日下午两点,决赛正式打响。进入决赛的三支队伍分别是王宁兵老师队、蒋平平老师队和邹文华老师队。三支队伍都发挥出了各自的超常水平,一个个刁钻的角度,一道道精美的弧线,一个个凶狠的扣杀,无不显示着队员们的实力和智慧。王宁兵老师在与蒋平平老师队结束第一场比赛后,没来得及休息,又以饱满的热情全身心投入到第二场比赛中。在与邹文华老师的单打对决中,王老师巾帼不让须眉,表现得相当顽强,一度打成平手。最终,王宁兵老师带领的队伍凭借完美团队协作和顽强的拼搏精神战胜了其他两支队伍,勇夺冠军。随后进行的二三名对决同样堪称激烈,每个人都奋力拼搏,打出水平,拼出实力,为观众带来了一场精彩的视觉盛宴。最终,蒋平平老师在决胜局险胜,获得亚军。

赛后,学院办公室分工会主席魏林娟老师和分团委书记糜海燕老师分别为三支队伍颁奖,并合影留念,乒乓球师生联谊赛圆满落幕。

本次乒乓球赛的成功举办,有利于增进研究生与导师之间的交流,强健师生体魄,丰富课余生活。本学期,化工学院正致力于围绕“立德修身”促进研究生的学风建设,学院研究生会将开展更多的群众性体育活动,弘扬体育精神,进一步增强研究生的体质,倡导健康的学习生活方式。(化工学院/文 任佳瑜;图 武文涛;审核 周雪晖)