化工学院获江南大学首届春季教工徒步大赛第一名
编辑: 系统管理员   来源:化学与材料工程学院   发布日期:2014-09-30  

明媚三月,春光烂漫。3月27日,校工会与体育部组织举办的首届“美丽江大校园行”春季教工徒步大赛拉开了序幕。此次旨在使教职工品赏江大校园春之美、倡导健康生活、促进体育文化发展的极富创意的工会活动,得到了全校各部门的热烈响应,吸引了25支代表队参赛。化工学院党政领导、分工会精心组织,教职工报名踊跃,最后确定由魏林娟、刘俊康、陈小萍、陈苏兰、王大伟、王利魁、石刚、王恒、李琼、苗红艳 5男5女代表化工学院出征。赛前,学院党委丁文勤书记多次作了指导与部署,给了参赛队员以莫大鼓舞,队员们表示,一定要赛出化工的风格,走出我们的风采!

下午2点,比赛开始,各参赛代表队统一着装,依次从校体育场正西门出发,向既定路线徒步前进。加油声中,“绿色化工”代表队——由魏林娟老师带队,王恒老师担任旗手,个个身着绿装,精神抖擞,在呐喊助威中健步进发!行程中,只见化工队有人快步领走,有人压阵殿后,左右默契配合——恰似一列火车驰骋在校园春色中:太湖神鼋-小蠡湖畔-曲水桥-樱花丛-橡树林;微风拂面-花草摇曳-湖光水影-飒爽英姿,构成了一幅美丽的“江南画”!坚持再坚持,胜利在望,在不懈努力拼搏中,化工代表队在赛程的最后一段完成了对前面队伍的赶超!最终,化工学院以19分38秒的成绩位列第一,获得江南大学首届“美丽校园行”徒步大赛一等奖。

此次校园徒步活动,不仅使大家领略了江大之美,享受了运动之乐,而且加深了同事情谊,展现了化工特质,迸发了爱校情怀,并激励全院教职工以更饱满的热情投身到化工新一轮的发展中去!