化工学院举办第三届青年教师教学竞赛成果展示暨教学工作研讨交流会
编辑: 化学与材料工程学院   来源:化工学院/文 图 蒋艳;审核 潘庆伟   发布日期:2016-04-29  
 
为进一步提高青年教师的教学水平与教学质量,加强青年教师队伍建设,427日下午,化工学院第三届青年教师教学竞赛成果展示暨教学工作研讨交流会在化工楼A310会议室隆重举行。在学院教学竞赛中脱颖而出的三位优秀青年教师、近六年来进校的30余位青年博士齐聚一堂深入学习交流,学院院长陈明清、党委书记潘庆伟、副院长杨成、教学名师顾瑾、商少明、教学督导郁文娟,以及学院行政、学工相关老师参加了此次活动,活动由党委书记潘庆伟主持。
活动在葛新、倪鑫炯、樊晔三位老师的教学竞赛成果展示汇报中打开序幕。三位老师精心准备,教案详实,课件精美,教态端庄,教学技能的展示各有千秋,充分展示了化工青年教师的教学成果。顾瑾、商少明、郁文娟三位老师结合自己多年的教学经验,针对会讲做了精彩点评,从课堂设计、课件制作、站位语速、师生问答、ppt与板书的补充衔接、授课内容的精准性、启发性和深度广度等方面提出了许多建设性的意见和建议,鼓励青年教师要带着激情上课,要有教学机智,并及时做好教学反思。青年教师们充分研讨互动,就新媒体利用、教学方法、备课素材等问题进行了深入交流,获益匪浅。党委书记潘庆伟在总结讲话中,以“厚德、敬业、传承、聚合”为关键词,从“回首凝思,风雨兼程”、“举首耽思,誓言无悔”、“昂首哲思,聚合前行”等方面鼓励青年教师,他指出,青年教师是师资队伍的生力军和未来,学院发展的希望寄托在青年一代身上,他勉励青年教师以追求卓越的精神,做好教书育人、科学研究等各项工作,“空谈误国,实干兴邦”,以时代的责任担当起历史的使命,立德树人,深入推动学院可持续发展。
本次青年教师教学竞赛成果展示暨教学工作研讨交流会本着以会讲促教学的理念,搭建教学名师传帮带、青年教师相互学的交流平台,积极探索提高青年教师教学水平的途径和模式,培养青年教师爱岗敬业、严谨治学的精神,激发青年教师钻研教学的热情和对教学的投入,对提高本科教学质量起到了积极的促进作用。
活动现场
活动现场
青年教师教学竞赛成果展示
青年教师教学竞赛成果展示
名师点评
名师点评
党委书记潘庆伟总结讲话
党委书记潘庆伟总结讲话