化工学院召开青年教师座谈会
编辑: 化学与材料工程学院   来源:   发布日期:2018-01-17  

1月10日、12日,化工学院以“倾听心声、服务青年”为主题,连续召开两场青年教师座谈会。会议由院工会主席夏学龙主持,学院党政领导和50余名青年教师分组别参加了座谈。

会上,青年教师先后发言,结合自身工作实际,就学科平台建设、科研团队建设、教学质量提高、教学工作量安排、师资队伍建设、职称评定、大型设备共享、科研成果转化、学风建设、学院文化建设以及个人生活等方面交流探讨,既谈存在的问题,也提出加强和改进的意见和建议,表达了对追踪学术前沿、融入学院发展的迫切需求,反映了青年教师强烈的主人翁精神和对工作的责任意识,会场气氛十分活跃。青年教师们在愉快、积极的氛围中畅谈成长、成才、成功之路,互相取经,取长补短,纷纷表示深受启发、收获极大。

东为富院长认真倾听了每一位老师的发言,对青年教师为学院发展积极建言献策表示衷心感谢。他表示学院将尽一切可能帮助青年教师解决好工作、生活中的实际困难,以情感留人;强化专业建设,搭建平台,帮助青年教师更好地实现职业角色转变,以事业留人;努力创造宽松有利的氛围,为青年教师成长进步、脱颖而出提供良好的环境与条件。

潘庆伟书记总结讲话,他引用习总书记在建党95周年大会上关于“青年是祖国的未来、民族的希望,也是我们党的未来和希望。全党要关注青年、关心青年、关爱青年,倾听青年心声,做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人”的讲话精神,勉励青年教师既要仰望星空,也要脚踏实地,特别强调了新时期加强师德师风建设的重要性,要始终不渝牢牢把握立德树人的职业使命。他指出,学院发展的关键靠人才,青年教师是学院建设和发展的生力军,承载着学院的未来,学院党委高度重视青年工作,希望大家凝心聚力,务实创新,为学院的又好又快发展贡献智慧和力量。

院工会主席夏学龙主持

东为富院长讲话

潘庆伟书记讲话

青年教师发言

座谈会现场