高分子材料实验室简
编辑: 魏林娟   来源:化学与材料工程学院   发布日期:2015-03-24  
 高分子材料实验室属化学与材料工程学院教学实验室,主要承担高分子材料与工程的本科课程教学和开放性实验,同时承担学生创新性实验项目、毕业设计、教学研究实验及对外测试培训等任务。

高分子材料本科实验包括高分子化学实验、高分子物理实验、高分子科学综合实验、成型加工实验及专业实验;实验室总面积约1000平方米。实验课要求学生掌握高分子材料的合成及改性方法,懂得高分子材料的组成、结构与性能的关系,掌握聚合物加工流变学、成型加工工艺的基本理论和实验技能。通过学习,学生具备进行高分子材料的合成、改性及加工的实验能力,能够进行实验设计和分析测试,并初步具备开发新型高分子材料及产品的能力。

高分子材料实验室配有转矩流变仪、维卡软化点-热变形测定仪、熔融指数测定仪、万能试验机、悬臂梁冲击测定仪、表面电阻测定仪、氧指数测定仪等仪器,涂料仪器室配有三辊研磨机、耐擦试验机、附着力测定仪、高速分散剂、盐雾试验箱、光固化机、漆膜硬度计、比色仪、色差仪等,成型加工实验室配有双螺杆挤出机、注塑机、炼塑机、吹膜机等仪器。